Победитель конкурса «Бренд года»
Ундоровский завод минеральной воды
с его новинкой «Волжанка» для кофе и чая»
Особая «Волжанка»
для вкусных напитков
  • Питьевая вода «Волжанка» для кофе и чая» разработана специально для приготовления горячих напитков различными способами: кофе – традиционными методами и в кофемашинах, чай – проливами и в чайниках.
  • Вода «Волжанка» для кофе и чая» имеет общую минерализацию на уровне не выше 0,15 г/л, а показатель pH близок к нейтральному – 7,0 ед. Такую воду получают за счет специальной очистки, позволяющей снизить как общий уровень минерализации, так и содержание по отдельным элементам. Добиться такого уровня очистки в домашних условиях затруднительно.
  • Показатели воды из каждой партии контролируются в собственной химико-аналитической лаборатории.
  • «Волжанка» для кофе и чая» выпускается в удобных форматах – бутылях объемом 5 и 18,9 литра – и доступна для заказа и доставки на дом или в офис через сайт www.zakaz-voda.ru в разделе «Питьевая вода».
Важно знать
  • Горячие напитки на 99% состоят из воды, и лишь незначительная часть – вкусоароматические компоненты. От того, какая вода используется, существенно зависит вкус и аромат готового напитка. Для приготовления идеального чая, кофе, какао и других горячих напитков необходимо обращать внимание на несколько ключевых параметров воды: общую минерализацию, показатель pH и жесткость.
  • Оптимальный вкус получается при минерализации до 0,25 г/л, а идеальный – до 0,15 г/л. Например, при приготовлении кофе превышение уровня минерализации в воде делает напиток более горьким или чрезмерно экстрагированным. Влияет минерализация и на раскрытие вкуса и аромата в чае: вода со слишком низкой минерализацией даст «плоский» вкус с потенциальной горечью, а со слишком высокой – скроет из аромата тонкие дескрипторы и полутона.
  • Также для приготовления горячих напитков важен кислотно-щелочной баланс воды, более известный как pH. Например, кофе по своей сути имеет определенную кислотность, от которой зависит вкусовая гамма. Поэтому если взять слабощелочную воду (с параметром более 7,5 единиц pH), то фирменная кофейная кислинка нейтрализуется и вкус станет «плоским». А если использовать питьевую воду с показателем pH менее 6,5 единиц, то тогда напиток станет еще кислее.
  • Если говорить о приготовлении горячих напитков, то высокая жесткость приводит к «плоскому» вкусу и порче оборудования. Накипь внутри чайников и кофемашин никто не отменял – это физический процесс. И если в чайнике накипь видно сразу, то в недра кофемашины так просто не заглянешь. В итоге можно пропустить период очередной очистки и угробить дорогостоящую технику.